защита персональных данных

Утверждаю

Директор ООО «Ю-Таун»

_____________Е.А.Дельков

01.02.2017г

Положение

О защите персональных данных клиентов гостиницы «Мотель»

 

  1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации о Персональных Данных и нормативно-методическими документами исполнительных органов государственной власти по вопросам безопасности ПДн при их обработке

Основными нормативно-правовыми и методическими документами, на которых базируется настоящее Положение являются: 
 - Федеральный Закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»), устанавливающий основные принципы и условия обработки ПДн, права, обязанности и ответственность участников отношений, связанных с обработкой ПДн. 
 - «Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 17.11.2007 г. № 781. 
 - «Порядок проведения классификации информационных систем персональных данных», утвержденный совместным Приказом ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86 и Мининформсвязи РФ № 20 от 13.02.2008 г.  
 - «Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 г. № 687. 
 -Конституцией РФ,

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» N 149-ФЗ от 27.07.2006 года,

 Федеральным законом «О персональных данных» N 152 — ФЗ от 27.07.2006 (ред. От 25.07.2011),

Законом РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» от 25.06.1993 N 5242—1,

 Постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» от 17.07.1995 г. N 713,

Приказом Федеральной Миграционной службы «Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»  №288 от 11.09.2012,

и другими нормативно-правовыми актами.

 

  1. Основные понятия

гостиница — организация, предоставляющая гостиничные услуги клиенту;

клиент — физическое лицо, потребитель гостиничных услуг, субъект персональных данных;

гостиничные услуги — действия Гостиницы по размещению Клиентов в объекте размещения, а также иная деятельность, связанная с размещением и проживанием, которая включает в себя основные и дополнительные услуги, предоставляемые Клиенту;

персональные данные — информация, сохраненная в любом формате, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении Гостиницы, позволяет идентифицировать личность Клиента;

обработка персональных данных — получение, хранение, комбинирование, передача или любое использование персональных данных клиента;

защита персональных данных — деятельность гостиницы по обеспечению с помощью локального регулирования порядка обработки персональных данных и организационно-технических мер конфиденциальности информации;

конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.2 настоящим положением устанавливается порядок обработки персональных данных клиентов, для которых Гостиницей осуществляется весь спектр услуг по приему и размещению в гостинице.

2.4 Целью положения является обеспечение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных

2.5 Персональные данные обрабатываются в целях исполнения договора по предоставлению услуг по проживанию или временному размещению, одной из сторон которой является клиент. Гостиница собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названной цели

2.6 Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан.

2.7 настоящее правило утверждается директором и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Гостей 

  1. Состав и получение персональных данных

К персональным данным, сбор и обработку которых осуществляет Гостиница, относятся:

  • анкетные данные (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения);
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации;
  • адрес места жительства;
  • электронный адрес;
  • номер контактного телефона;
  • данные о месте работы(при бронировании командируемых юридических лиц)
  • данные визы и миграционной карты(для иностранных граждан)
  • Даты заезда/ выезда гостя, период проживания;
  • Фактическое нахождение гостя в отеле;
  • Формы оплаты и суммы выставленных счетов за проживание, дополнительные услуги

Все персональные данные сотрудники Гостиницы получают от субъекта персональных данных — Клиента и/или их законных представителей, юридических лиц

 

  1. Обработка и хранение персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Гостиницей в интересах Клиентов заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа персональных данных Клиентов.

4.2. Согласие на обработку персональных данных не требуется, поскольку обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных — Клиент.
4.3. Обработка персональных данных Клиентов ведется методом смешанной обработки.

4.4. К обработке персональных данных Клиентов могут иметь доступ только сотрудники Гостиницы, допущенные к работе с персональными данными Клиента и подписавшие Приказ о неразглашении персональных данных Клиента.

4.5. Перечень сотрудников Гостиницы, имеющих доступ к персональным данным Клиентов, определяется Приказом директора.

4.6. Персональные данные Клиентов на бумажных носителях хранятся в Службе размещения.

4.7. Персональные данные Клиентов в электронном виде хранятся в локальной компьютерной сети Гостиницы в электронных папках администраторов Гостиницы, допущенных к обработке персональных данных Клиентов

 

  1. Использование и передача персональных данных

5.1. Использование персональных данных Клиентов осуществляется Гостиницей, исключительно для достижения целей, определенных договором между Клиентом и Гостиницей, в частности, для предоставления услуг по проживанию или временному размещению, а также дополнительных услуг.

5.2. При передаче персональных данных Клиентов Гостиница должна соблюдать следующие требования:

5.2.1. Лица, получающие персональные данные Клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.

5.2.2. Разрешать доступ к персональным данным Клиентов только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций.

5.2.3. При трансграничной передаче персональных данных Гостиница обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.

5.2.4. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме Клиента;
  • предусмотренных международными договорами Российской Федерации по вопросам виз, международными договорами Российской Федерации об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, а также международными договорами Российской Федерации о реадмиссии;
  • предусмотренных Федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопастности государства;
  • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;
  • защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

5.3. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону или факсу.

5.4. Гостиница вправе предоставлять или передавать персональные данные Клиентов третьим лицам в следующих случаях:

  • если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, выполнения судебного акта;
  • для оказания содействия в проведении расследований, осуществляемых правоохранительными или иными государственными органами;
  • для защиты законных прав Клиента и Гостиницы.

 

 

  1. 6.                 Защита персональных данных клиентов от несанкционированного доступа

6.1.Гостиница обязана при обработке персональных данных Клиентов принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ни, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

В частности:

  • назначены лица, ответственные за организацию и обеспечение безопасности персональных данных;
  • разработано и внедрено Положение о защите персональных данных;
  • лица, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных.
  • разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным;
  • в целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям проводятся периодические проверки условий обработки персональных данных;

6.2. Документы, содержащие персональные данные Клиентов, хранятся в помещении Службы размещения, обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.

6.3. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Клиентов, обеспечивается:

  • использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным клиентов;
  • системой паролей. Пароли устанавливаются и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Клиентов.
  1. Конфиденциальность персональных данных клиента

7.1. Сведения о персональных данных Клиентов, являются конфиденциальными.

7.2. Гостиница обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязана не допускать их распространения третьими лицами без согласия Клиентов либо наличия иного законного основания.

7.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным Клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности, они должны быть предупреждены о необходимости режима секретности. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения.

7.4. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Клиентов распространяются на все носители информации как на бумажные, так и на автоматизированные.

7.5. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

 

  1. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных клиентов

8.1. Гостиница несет ответственность за персональную информацию, которая находится в ее распоряжении и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением установленного режима конфиденциальности.

8.2. Каждый сотрудник, получающий для работы документ, содержащий персональные данные Клиента, несет единоличную ответственность за сохранность носителя конфиденциальной информации.

8.3. Любое лицо может обратиться к сотруднику Гостиницы с жалобой на нарушение данного Положения. Жалобы и заявления по поводу соблюдения требований обработки данных рассматриваются в трехдневный срок со дня поступления.

8.4. Сотрудники Гостиницы обязаны на должном уровне обеспечивать рассмотрение запросов, заявлений и жалоб Клиентов, а также содействовать исполнению требований компетентных органов.

8.5 Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Клиентов, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с Федеральным

Задержка выезда

 В случае задержки выезда Гостя, после расчетного часа, взимается плата в размере:

Категория номера

Доплата за каждый час задержки, но не  более чем на 6 часов

Доплата за задержку от 7 до 12 часов, за полусуток

С человека

С номера

С человека

С номера

Двухместный  “Эконом”

25-00

50-00

300-00

600-00

Трехместный  “Эконом”

25-00

70-00

275-00

825-00

Одноместный  “Стандарт”

40-00

45-00

450-00

550-00

Одноместный  “Стандарт +”

50-00

55-00

600-00

700-00

Одноместный  “Комфорт-2” 

65-00

70-00

750-00

850-00

Одноместный  "Комфорт-1" 

65-00

70-00

750-00

850-00

Двухместный   “Комфорт”

45-00

90-00

500-00

1000-00

Трехместный   “Комфорт”

35-00

100-00

400-00

1200-00

Двухместный   "Семейный Студия"

-

105-00

-

1250-00

Одноместный  “Студия”

 

120-00

 

1400-00

Правила проживания

Утверждаю Директор ООО “Ю-Таун”

 

ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ В МОТЕЛЕ (ГОСТИНИЦЕ)

Настоящие Правила предоставления гостиничных услуг Мотеля (далее – Мотель) разработаны на основе Постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 г. № 490 (в редакции Постановлений правительства РФ от 02.10.1999 г. №1104, от 15.09.2000 г. №693, от 01.02.2005 №49) «Об утверждении правил предоставления  гостиничных услуг в РФ» (далее – Постановление).

Мотель – гостиница эконом-класса.

1.      УСЛОВИЯ ПОСЕЛЕНИЯ.

1.1.  Режим работы Мотеля -  круглосуточный.

1.2.  При поселении Гость  предоставляет документ, удостоверяющий его личность (паспорт, военный билет, водительские права или иное удостоверение личности, согласно  п. 8 Постановления), и вносит 100% оплату за весь период проживания в Мотеле.

1.3.  Дежурный администратор вправе отказать в размещении и обслуживании Гостя в случаях:

1) отсутствуют места в мотеле;

2) посетители находятся в сильном алкогольном или ином опьянении;  

3) поведение посетителей нарушает покой и уют гостей мотеля или посетитель неоднократно нарушал правила проживания в мотеле.

1.4.  Не допускается заселение одного человека в трехместный номер.

2.      УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ (ПРЕДОПЛАТА ЗА ПРОЖИВАНИЕ).

2.1.  Бронирование в мотеле подразделяется на гарантированное и негарантированное.

2.2.  При любом бронировании  номера в Мотеле осуществляется путем  направления  заявки дежурному администратору Мотеля посредством почтовой, телефонной и иной связи. Тел\факс. 8(34141) 3-82-70, сот. 8-919-919-50-50,  e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . В заявке должны быть указаны следующие данные:

  • Ф.И.О., прибывающего (или прибывающих), паспортные данные, если лицо командируется от организации, то ее реквизиты.
  • точные дата и время прибытия;
  • количество человек;
  • срок на который пребывает Гость;
  • категорию номера.

2.3. При негарантированном бронировании (без предварительной оплаты):

  • Заявка на бронирование (см. выше) подтверждается за сутки до прибытия Гостя, если заявка не подтвердится, то бронь аннулируется.  
  • Администрация Мотеля не дает никаких гарантий на наличие свободных мест или наличие заявленных категорий по указанному дню заезду Гостя.

2.4.  При гарантированном бронировании (после предварительной оплаты):

  • производится 100% предоплата стоимости за весь период проживания или 100% предоплата за первые сутки проживания с последующей оплатой при заезде неоплаченного срока проживания. Предоплата осуществляется путем перечисления денежных средств на счет организации Мотеля по выставленному счету или по отправленным реквизитам.
  • в случае если Гость при гарантированном бронировании с 100% предоплатой за 1 сутки  проживания или более, не воспользовался услугой проживания в указанный день заезда, и не отменил бронирование за сутки до предполагаемого дня заезда, предоплата за 1 сутки проживания не подлежит возврату. Данное бронирование переходит в статус Негарантированное и аннулируется, если от Гостя не поступила информация о подтверждении данного бронирования.  
  • Администрация Мотеля гарантирует наличие свободного места по выбранной (заявленной) категории Гостя в указанный день заезда с 10:00 до 10:00 следующих суток.

3.      ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОТЕЛЕМ

3.1.  Плата за проживание и услуги, предоставляемые Мотелем, осуществляется наличным, безналичным способом,  а также с использованием платежных карт по ценам, установленным Прейскурантом, утвержденным директором.

3.2.  В Мотеле не установлен расчетный час, поэтому сутки начинают исчисляться с часа заселения гостя и продолжаются 24 часа.

3.3.  При проживании не более 12 часов плата взимается за половину суток, согласно прейскуранту.

При проживании не более суток (не более 24 часов, но не менее 12 часов) плата взимается за целые сутки. 

3.4. В случае задержки выезда после часа выезда плата за проживание взимается в следующем порядке:

  • не более 6 часов после часа выезда - почасовая оплата;
  • от 6 до 12 часов после часа выезда - плата за половину суток;
  • от 12 до 24 часов после часа выезда - плата за полные сутки.

3.5.  При необходимости продления проживания в Мотеле, Гость может обратиться к дежурному администратору  за 2 часа до расчетного часа. При наличии свободных мест в Мотеле срок проживания может быть продлен.

3.6.  При продлении проживания в Мотеле Гость оплачивает 100% стоимости проживания за продленный период.

3.7.  Дополнительные услуги предоставляются Гостям за отдельную плату. Информация о перечне и стоимости Дополнительных услуг находится у дежурного администратора.

3.8.  Детям до 5 лет в Мотеле предоставляется бесплатное проживание без койки-места.

3.9.  При наличии возможности, Мотель может предложить дополнительное место за  дополнительную плату в соответствии с действующим прейскурантом.

3.10.  Мотель предоставляет Гостям без дополнительной платы следующие виды услуг:

§  пользование медицинской аптечкой;

§  доставка в номер корреспонденции, поступившей на имя Гостя;

§  побудка к определенному времени;

§  вызов такси, скорой помощи;

§ пользование таксофоном.

3.11.  При проживании Гостя в Мотеле более 2 суток, во всех категориях номеров смена постельного белья производится на седьмые сутки с даты заезда, смена полотенец производится раз в три дня. По просьбе Гостя может осуществляться досрочная смена постельного белья и полотенец без дополнительной оплаты.

3.12.  При выезде из Мотеля Гость  производит окончательный расчет за предоставленные услуги, включая дополнительные услуги и сдает ключ от номера дежурному администратору.

4.      В ОБЯЗАННОСТИ ГОСТЯ ВХОДИТ: 

4.1.  В случае утраты или повреждения имущества Мотеля возместить ущерб в порядке, предусмотренном  действующим законодательством. Размер ущерба определяется по ценам согласно утвержденному директором  прейскуранту.

4.2.  Соблюдать чистоту и порядок;

4.3.  Соблюдать тишину;

4.4.  Соблюдать правила пожарной безопасности и правила проживания в мотеле;

4.5.  Покидая номер закрыть водозаборные краны, окна, выключить свет и другие электроприборы;

4.6.  По истечении оплаченного срока проживания – освободить номер.

5.      В МОТЕЛЕ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ 

5.1.  Приводить и оставлять в номере посторонних лиц без оплаты за пребывание посетителя;

5.2.  Передавать посторонним лицам ключ от номера;

5.3.  Проживать в номере с домашними животными и птицами без согласования c Администрацией Мотеля

5.4.  Хранить в номере громоздкие вещи (ящики, коробки размером более 50X50 должны храниться в камере хранения Мотеля в целях обеспечения удобства проведения уборки номера, а также личной безопасности Гостей), взрывчатые, токсичные материалы, оружие. Оружие, как и другие ценные вещи должны храниться в сейфе.

5.5.  Пользоваться нагревательными приборами, за исключением приборов, установленных в номере.

5.6.  Переставлять и передвигать мебель без согласования с администрацией Мотеля.

5.7.  Курить в номерах.

5.8.  Нарушать покой других Гостей, создавая шум.

5.9.  Открыто носить любые виды гражданского, служебного, боевого оружия, имеющегося у гостей Мотеля, в том числе при исполнении ими служебных обязанностей, а также специальных средств снаряжения.

5.10.  Распивать спиртные напитки, а также употреблять продукты питания в номерах, коридоре, кроме специально отведенных для этого мест (кухня, бар).

6.      ОБЯЗАННОСТИ МОТЕЛЯ

6.1.  Обеспечивать заявленное Мотелем качество предоставляемых услуг.

6.2.   Предоставлять полную информацию об услугах, оказываемых Мотелем, форме и порядке их оплаты, размещать информацию в номере в «Папке гостя», либо в «Администраторской» Мотеля.

6.3.  Предоставить по первому требованию Гостя «Книгу отзывов и предложений», которая находится  у дежурного администратора Мотеля.

6.4.  Незамедлительно рассматривать требования и жалобы Гостей.

7. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОСТЯ И АДМИНИСТРАЦИИ МОТЕЛЯ

7.1.  Мотель, в соответствие со статьей 925 Гражданского кодекса Российской Федерации отвечает за сохранность вещей Гостя за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей (вещи из драгоценных металлов, камней и т.п.).

7.2.  Администрация Мотеля не несет ответственности за ценные вещи, не сданные на хранение в комнату администратора.

7.3.  Гость, обнаруживший утрату, недостачу или повреждение своих вещей, без промедления заявляет об этом администратору Мотеля. В противном случае, Мотель освобождается от ответственности за несохранность вещей.

7.4.  В случае обнаружения забытых вещей Мотель немедленно уведомляет об этом владельца вещей, если владелец известен. Мотель хранит забытую Гостем в Мотеле вещь в течение 3 месяцев. Ценные вещи, крупные суммы денег хранятся до 1 года согласно ”Положению о камере забытых и найденных вещей “

7.5.  В случае порчи имущества мотеля Гость несет материальную ответственность, если не докажет, что ущерб возник не по его вине.

7.6.  Гость обязан, в случае порчи имущества Мотеля, компенсировать  его ущерб согласно тарифам, установленными администрацией Мотеля.   

7.7.  Все споры по материальной ответственности, не разрешенные путем переговоров между Гостем и администрацией Мотеля, разрешаются в судебном порядке.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПРОЖИВАНИЯ

8.1.  Мотель имеет право отказать Гостю в дальнейшем проживании в Мотеле  в случае нарушения настоящих Правил и  несвоевременной оплаты услуг Мотеля.

8.2.  В случае отказа Гостя от размещения в день поселения возврат полной суммы производится, если Гость подошел к дежурному администратору в течение первого часа после поселения и не воспользовался номером. Если Гость не воспользовался номером и подошел к дежурному администратору с целью отказа от номера более одного часа после поселения, возврат оплаты за первые сутки проживания не производится.

8.3.  В случае истечения срока проживания Гостя в Мотеле при отсутствии Гостя по месту проживания с 10:00 до 15:00 следующих суток (если проживание не продлено и не оплачено в срок), администрация Мотеля вправе создать комиссию и сделать опись имущества, находящегося в номере отсутствующего Гостя, освободить номер.  Все материальные ценности администрация помещает на хранение в Администраторскую комнату.

8.4.  Гость принимает к сведению и не возражает против факта использования в помещениях Мотеля (за исключением номеров, душевых и туалетных кабин) систем видеонаблюдения.

8.5.  При разрешении конфликтных ситуаций Гость и Мотель руководствуются Законом РФ «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».

8.6.  В случае потери ключа, от занимаемого номера, Гостем, он незамедлительно сообщает об этом дежурному администратору мотеля, а также оплачивает стоимость его дубликата.

8.7.  При возникновении ситуации, когда на один номер претендуют два Гостя, предпочтение всегда отдается тому, кто раньше оплатил стоимость проживания в этом номере, независимо от того, проживал ли здесь до этого кто-либо из них или нет.  В данном случае, если Гость захочет продлить срок своего проживания, а номер оказался забронированным третьим лицом, в случае наличия свободных мест в Мотеле, он может переселиться в другой, равноценный, номер.  

Заявка на бронирование отправлена

После того как Администратор рассмотрит вашу заявку, он свяжется с вами по телефону или отправит по электронной почте подтверждение, или не подтверждение бронирования, в случае если номер оказался занят ранее. 

Если у вас изменились планы и вы не собираетесь приезжать, не забудьте произвести отмену бронирования по электронной почте: g Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: +7(919)919-50-50, 8(34141)3-82-60  

Контакты

ООО "Ю-ТАУН", гостиница эконом-класса Мотель

427620, Удмуртская республика, г.Глазов, ул.Юкаменская 33а, 

Телефон/факс:

  • дежурный администратор +7 (34141) 382-70, круглосуточно;
                                           +7(919) 919-50-50 (МТС), +7(950) 153-53-35 (ТЕLE2) 
  • бухгалтерия, старший администратор +7 (34141) 382-60, пн-пт: 08:00 - 17:00

Skype-телефония: glazov-motel

Реквизиты для организаций: 

Юридический и почтовый адрес см. выше, ИНН 1837000223 КПП 183701001 ОКПО 79963227 ОГРН 1061837009409 Рс 40702810665050000331 Филиал ОАО "УРАЛСИБ" в г.УФА БИК 048073770 КС 30101810600000000770.

Электронный ящик:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Услуги

В нашей гостинице вы можете:

ПОКУШАТЬ ВКУСНО И ДЕШЕВО

                                              ПОСПАТЬ

ПОСМОТРЕТЬ ТВ   

            СДАТЬ ВЕЩИ В СТИРКУ

ПОИГРАТЬ В БИЛЬЯРД

          ПОСИДЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ

  ПОГРЕТЬСЯ В САУНЕ В НОМЕРЕ (люкс, семейный)

 

О нас и Другая полезная информация

Хороший Мотель Для Хороших Людей!

Добро пожаловать к нам! Мы это команда, которая работает для вашего комфортного проживания в нашем Мотеле. Расположенный в г.Глазове, на городской объездной дороге, наш мотель идеально подходит для автомобилистов и людей, находящихся в командировках в г Глазове.

  

Мотель это гостиница эконом-класса, дата открытия: 27 июля 2008 года. Мотель располагает своей собственной стоянкой, для легковых и грузовых автомобилей, игровым залом для игры в бильярд (9 футов), аэрохоккей. Также в здании гостиницы, на первом этаже, располагается кафе (услуги общественного питания предоставляет ИП Никитина О.В.) в котором подаются завтрак и ужин в будние дни. 

  

бильярдной комнатой с 12 футовым столом для игры в русский бильярд, сухой сауной с купелью и...

  

...и приятной атмосферой

  

В настоящий момент Мотель рад предложить своим гостям теплый прием, и уютный отдых в 30 номерах из них:

на 3 этаже: 4 одноместных "Стандарт", одноместный "Стандарт+", 6 двухместных "Эконом", 1 трехместный "Эконом"
на 2 этаже: 8 одноместных "Комфорт-2", 2 двухместных "Комфорт", 2 трехместных "Комфорт", трехкомнатный Комфорт, одноместный "Студия",  
на 1 этаже: 2 одноместных "Комфорт-1", 1 двухместный "Семейный-Студия" 

Полезная информация. 


21.09.2015 года, для удобства наших клиентов, постоянных и новых, В Мотеле отменено действие расчетного часа
. Теперь при заезде в любое время суток, выезд осуществляется в течение 24 часов. 

При проживании полных суток гости имеют право воспользоваться услугой Задержка выезда (от 1 часа до 24 часов).

В мотеле действуют Правила проживания, с которыми вы можете ознакомиться кликнув по ссылке. 

При заселении в Мотель требуется паспорт (или документ его заменяющий), при выезде оформляется счет (бланк строгой отчетности с номером) с приходным кассовым ордером. Гостиница работает без кассового аппарата. 

Для ознакомления и получения информации о защите персональных данных наших гостей, можно здесь

Условия для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Оплачивать услуги проживания за вас и ваших сотрудников можно наличным или безналичным способом. При оплате наличным способом - проживающему выдается счет (бланк строгой отчетности) с приходным кассовым ордером, при оплате безналичным расчетом (перечислением) выдается счет и акт выполненных работ с печатью организации.  

График работы кафе в будние дни - с 07:00 до 10:00,  с 19:00 до 20:00, суббота и воскресенье - выходные дни.   

Также У нас

      

1) Принимаются к оплате банковские карты
2) Бесплатный интернет на всех этажах
4) Бесплатная стоянка для легковых автомобилей

МЫ РАБОТАЕМ, ВЫ ОТДЫХАЕТЕ

 
       Официальный сайт гостиницы

  

от 27 Январь 2017

В 2017 году наша гостиница дает возможность предприятиям и организациям, заключившим с нами договор получать постоянную скидку в размере 10% от стоимости проживания!...

от 21 Сентябрь 2015

Для удобства наших постояльцев, в Мотеле отменено действие расчетного часа, сейчас при заселении на сутки, выезд будет осуществляться в течение 24 часов с часа заезда.   

© 2012-2020, ООО «Ю-Таун» г.Глазов. Все права защищены.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт разработан floscoeli.com